Game PC Terbaik Untuk Pecinta Teka-Teki

Game PC Terbaik untuk Penggila Teka-Teki

Bagi kalian yang gemar mengasah otak dengan teka-teki, game PC menawarkan pengalaman yang menantang dan mengasyikkan. Dari yang bikin mikir keras sampai yang santai, inilah beberapa game PC terbaik untuk para pecinta teka-teki:

1. Portal 2

Game pemecahan teka-teki first-person ini dikenal dengan portal senjatanya yang unik. Gunakan portal untuk memecahkan berbagai tantangan lingkungan yang cerdas dan menguji batas imajinasi kalian.

2. The Witness

Terinspirasi oleh Pulau Paskah, The Witness menawarkan lebih dari 600 teka-teki yang menuntut ketelitian dan pemikiran lateral. Jelajahi pulau yang indah dan ungkap rahasia simbolik yang tersembunyi.

3. Fez

Fez adalah game petualangan dengan sentuhan teka-teki platformer. Kendalikan Fez, karakter yang dapat beralih perspektif antara 2D dan 3D, untuk memecahkan teka-teki yang kompleks dan menavigasi dunia yang unik.

4. Braid

Game puzzle platformer ini terkenal dengan gameplay yang cerdas dan narasi filosofisnya. Gunakan kemampuan manipulasi waktu untuk memecahkan teka-teki yang rumit dan ungkap makna mendalam yang tersembunyi di dalam game.

5. Baba Is You

Baba Is You adalah game teka-teki unik yang memungkinkan kalian memanipulasi aturan game itu sendiri. Ubah objek menjadi aturan atau sebaliknya, dan gunakan logika kreatif untuk melewati setiap level yang menantang.

6. SteamWorld Dig 2

Game petualangan platformer ini menggabungkan penambangan yang adiktif dengan teka-teki lingkungan. Jelajahi gua-gua bawah tanah, pecahkan teka-teki, dan upgrade alat kalian untuk mencapai kedalaman yang lebih besar.

7. Talos Principle

Talos Principle adalah game teka-teki first-person yang bertema filsafat. Pecahkan teka-teki dengan bantuan berbagai perangkat dan pecahkan misteri yang tersembunyi di dalam fasilitas misterius.

8. The Room Three

Bagi penyuka teka-teki mekanis, The Room Three menawarkan pengalaman yang imersif. Jelajahi kamar-kamar misterius yang dipenuhi dengan teka-teki kotak berliku, rahasia tersembunyi, dan cerita yang mencekam.

9. Monument Valley

Monument Valley adalah game puzzle yang memukau secara visual. Pandu Ida sang putri melalui dunia geometris yang mustahil, di mana ilusi dan perspektif memainkan peran penting dalam memecahkan teka-teki.

10. Manifold Garden

Dalam Manifold Garden, kalian akan menavigasi dunia gravitasi yang berkelanjutan dengan arsitektur Escheresque. Pecahkan teka-teki berdasarkan gravitasi, putar dunia, dan ungkap misteri taman yang terus berubah ini.

Apakah kalian seorang pemula atau pecinta teka-teki yang berpengalaman, game-game PC ini akan memberikan tantangan yang memuaskan dan pengalaman yang tak terlupakan. Nikmati jam-jam yang menyenangkan saat kalian memecahkan kode, memecahkan misteri, dan melatih otak kalian dengan game teka-teki terbaik yang ada.

Rekomendasi Game PC Untuk Penggemar Teka-Teki

Rekomendasi Game PC yang Bakal Bikin Otak Lu Goyang

Buat para penggemar teka-teki yang lagi cari game seru buat ngasah otak, daftar ini cocok banget buat lu! Gue udah kumpulin beberapa game PC terbaik yang bakal bikin lu mikir keras dan ketagihan.

1. The Witness

Game ini bakal ngajak lu menjelajahi sebuah pulau yang penuh dengan teka-teki berbasis grid. Grafisnya yang cantik dan soundtracknya yang menenangkan bikin lu betah berjam-jam memecahkan puzzle yang rumit abis.

2. Portal 2

Portal 2 adalah game puzzle yang inovatif dan menantang. Lu bakal berperan sebagai Chell, seorang cewek yang terjebak di fasilitas penelitian Aperture Science. Dengan menggunakan Portal Gun, lu harus menyelesaikan serangkaian teka-teki yang melibatkan portal untuk melarikan diri.

3. The Talos Principle

The Talos Principle adalah game puzzle first-person yang bakal bikin lu mikir keras. Lu bakal menjelajahi dunia yang indah dan memecahkan teka-teki yang terinspirasi dari filosofi dan sains. Grafisnya yang memukau dan cerita yang menggugah bikin game ini susah banget buat dilepas.

4. Baba Is You

Baba Is You adalah game puzzle yang unik dan kreatif. Lu bakal memanipulasi kata-kata untuk mengubah aturan permainan dan memecahkan teka-tekinya. Konsepnya yang simpel tapi menantang bikin game ini seru banget buat dimainkan.

5. The Turing Test

The Turing Test adalah game puzzle first-person yang bertemakan kecerdasan buatan. Lu bakal berperan sebagai Ava Turing, seorang insinyur yang mencoba lulus ujian Turing dengan berkomunikasi dengan sebuah mesin bernama T.O.M. Game ini penuh dengan teka-teki yang rumit dan alur cerita yang menarik.

6. Gorogoa

Gorogoa adalah game puzzle yang visualnya menakjubkan. Lu bakal memanipulasi panel komik untuk membuat jalan bagi karakter utama. Grafisnya yang unik dan teka-tekinya yang menantang bikin game ini jadi pengalaman yang benar-benar mengesankan.

7. Quern: Undying Thoughts

Quern: Undying Thoughts adalah game puzzle atmosferik yang berlatar di sebuah biara abad pertengahan. Lu bakal menjelajahi lingkungan yang gelap dan menakutkan sambil memecahkan teka-teki yang berhubungan dengan sejarah biara tersebut. Grafis yang indah dan alur cerita yang mencekam bikin game ini jadi pengalaman yang sulit dilupakan.

8. Antichamber

Antichamber adalah game puzzle first-person yang bakal ngacak-ngacak otak lu. Lu bakal menjelajahi dunia yang aneh dan tidak logis, memecahkan teka-teki yang bakal bikin lu mempertanyakan persepsi lu tentang kenyataan. Game ini cocok banget buat para penggemar teka-teki yang bener-bener hardcore.

9. Fez

Fez adalah game puzzle platformer yang sangat menggemaskan. Lu bakal mengendalikan karakter bernama Gomez yang bisa mengubah perspektif dunia agar bisa memecahkan teka-teki. Grafis pikselnya yang unik dan musik chiptune-nya bikin game ini jadi pengalaman yang benar-benar menawan.

10. The Room

The Room adalah game puzzle yang sangat adiktif. Lu bakal memecahkan teka-teki yang rumit dengan memanipulasi objek di sebuah ruangan. Grafisnya yang realistis dan efek suaranya yang imersif bikin game ini jadi pengalaman yang intens dan menegangkan.

Jadi, tunggu apalagi? Coba salah satu game puzzle yang gue rekomendasikan di atas dan bersiaplah untuk otak lu yang bakal dipaksa kerja keras!

Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Teka-Teki

Top 10 Game Android Terbaik Buat Pecandu Teka-teki

Bagi penggemar teka-teki, smartphone Android menawarkan banyak pilihan game seru yang bisa mengisi waktu luang kamu. Dari game puzzle klasik hingga game yang kekinian abis, berikut ini daftar 10 game Android terbaik buat pecandu teka-teki:

1. Puzzle Page

Puzzle Page adalah aplikasi teka-teki yang komprehensif dengan beragam jenis puzzle, termasuk sudoku, silang kata, anagram, dan banyak lagi. Game ini cocok buat kamu yang pengen menguji kecerdasan dan mengasah otak.

2. Monument Valley

Game puzzle tiga dimensi ini menyuguhkan suasana surealis yang indah dengan teka-teki yang unik dan menantang. Pemain mengarahkan seorang putri melalui berbagai struktur geometris yang aneh, memanipulasi arsitektur untuk menemukan jalan keluar.

3. The Room

Seri game The Room adalah salah satu game teka-teki paling populer dan diakui secara kritis. Pemain memecahkan teka-teki yang rumit dalam kotak-kotak misterius, menggunakan sentuhan dan gerakan untuk mengungkap rahasia yang tersembunyi.

4. Portal Knights

Portal Knights adalah game aksi-petualangan berbasis teka-teki yang berlatarkan dunia fantasi. Pemain menjelajahi pulau-pulau prosedural, memecahkan teka-teki, membangun, dan bertarung melawan musuh untuk memulihkan keseimbangan.

5. Brain Out

Game satu ini siap meledakkan otak kamu dengan teka-teki yang njelimet dan mind-blowing abis. Brain Out nggak cuma menguji kecerdasan, tapi juga logika dan kreativitas kamu.

6. Candy Crush Saga

Siapa yang nggak kenal game legenda ini? Candy Crush Saga adalah game puzzle match-three klasik yang sederhana namun bikin ketagihan. Susun tiga atau lebih permen warna sama untuk membersihkan papan dan mendapatkan skor tinggi.

7. Peak

Game ini menawarkan lebih dari 40 game latihan otak yang mencakup memori, konsentrasi, matematika, dan bahasa. Peak menggunakan algoritme pembelajaran adaptif untuk mengukur kemajuan kamu dan memberikan tantangan yang disesuaikan dengan kemampuan kamu.

8. Sudoku.com

Buat para penggemar sudoku sejati, Sudoku.com adalah surga yang wajib dikunjungi. Game ini menyediakan ribuan teka-teki sudoku dengan berbagai tingkat kesulitan, termasuk mode harian untuk menguji kemampuan kamu setiap hari.

9. QuizUp

QuizUp adalah game kuis multipemain yang seru banget. Kamu bisa menantang pemain lain dalam berbagai topik, mulai dari sejarah hingga budaya pop. Game ini cocok buat kamu yang suka adu kecerdasan dan memperkaya wawasan.

10. Lumosity

Lumosity adalah platform pelatihan kognitif yang menawarkan rangkaian game dan latihan yang dirancang untuk melatih memori, perhatian, fleksibilitas kognitif, dan pemecahan masalah. Game ini cocok buat kamu yang pengen meningkatkan fungsi otak secara keseluruhan.

Jadi, buat kamu yang lagi nyari game seru buat melatih otak dan mengusir kebosanan, langsung aja download salah satu dari 10 game Android terbaik buat pecandu teka-teki di atas. Dijamin bikin kamu ketagihan dan nggak bakal bosen-bosen!

Game Tablet Terbaik Untuk Penggemar Teka-Teki

Game Tablet Terbaik untuk Penggemar Teka-Teki: Pecahkan Otakmu dengan Gembira

Bagi pecinta teka-teki, tablet menawarkan dunia hiburan tanpa batas dengan beragam game yang akan menguji pikiranmu dan memberikan jam kegembiraan tak terputus. Dari teka-teki silang hingga permainan logika yang rumit, game tablet ini akan melatih otakmu, meningkatkan memori, dan membuatmu tetap tajam.

Teka-teki Silang

  • Crosswords With Friends: Tantang teman-temanmu atau lawan pemain acak dalam game teka-teki silang online yang mendebarkan ini. Dengan beragam tingkat kesulitan, game ini akan menguji kosa katamu dan membuatmu kecanduan.

  • New York Times Crossword: Nikmati teka-teki silang klasik dari The New York Times. Dengan lebih dari 100 teka-teki baru setiap minggu, kamu tidak akan pernah kehabisan asupan otak.

Permainan Logika

  • Monument Valley: Jelajahi dunia geometris yang memukau dalam game petualangan teka-teki pemenang penghargaan ini. Manipulasi arsitektur untuk membantu karakter utama mencapai tujuannya.

  • The Room: Pecahkan serangkaian teka-teki rumit dalam ruang tiga dimensi yang menakjubkan. Perhatikan detail dan gunakan pemikiran logis untuk membuka kotak misterius.

Puzzle Fisika

  • Cut the Rope: Bantu Om Nom, katak hijau kecil, memakan permennya dengan memotong tali dan meluncurkan permen melalui rintangan. Fisika yang realistis menjadikan game ini tantangan yang menyenangkan.

  • Angry Birds: Gunakan ketapel untuk meluncurkan burung ke struktur yang dibangun dengan baik dan pecahkan semuanya. Game yang adiktif ini akan menguji keterampilan berpikir kritis dan koordinasi mata-tanganmu.

Teka-teki Gambar

  • Where’s My Water?: Bantu buaya rawa, Swampy, mandi dengan menggali tanah dan mengarahkan air ke arahnya. Game berbasis fisika ini membutuhkan pemikiran kreatif dan koordinasi yang baik.

  • Candy Crush Saga: Cocokkan permen berwarna-warni untuk meledakkannya dan maju melalui ratusan level. Game strategi ini sangat mendebarkan dan sangat membuat ketagihan.

Game Edukasi

  • Brain Training for Nintendo Switch: Kumpulan teka-teki dan permainan asah otak yang dirancang untuk meningkatkan fungsi kognitif. Game ini menawarkan berbagai latihan untuk melatih konsentrasi, ingatan, dan kecepatan pemrosesan.

  • Lumosity: Aplikasi kebugaran otak dengan ratusan game dan aktivitas interaktif. Program ini disesuaikan dengan tingkat keahlianmu dan memberikan umpan balik kemajuan.

Dengan begitu banyak pilihan game tablet yang tersedia, pecinta teka-teki tidak akan pernah merasa bosan. Biarkan otakmu bekerja keras dengan game-game yang menantang dan menghibur ini yang akan membuatmu terhibur selama berjam-jam ke depan. Jadi, ambil tabletmu, unduh game yang kamu suka, dan bersiaplah untuk menguji kemampuan otakmu!

Game Tablet Terbaik Untuk Penggemar Teka-Teki

Game Tablet Terbaik untuk Penggemar Teka-Teki

Hai, para pecinta teka-teki! Apakah Anda mencari keseruan menantang otak Anda di mana saja dan kapan saja? Nah, kami punya kabar gembira: beberapa game tablet terbaik saat ini siap memanjakan dahaga Anda akan tantangan intelektual.

Dalam dunia yang penuh dengan hiburan serba cepat, game teka-teki menawarkan oase yang menyegarkan. Mereka tidak hanya melatih pikiran Anda tetapi juga memberikan kesenangan dan relaksasi. Nah, berikut adalah beberapa pilihan game tablet papan atas yang wajib dicoba penggemar teka-teki:

1. Wordle

Game yang membuat ketagihan ini telah menjadi fenomena global. Dengan hanya enam kali tebakan, Anda harus menebak kata rahasia lima huruf. Wordle menyajikan perpaduan sempurna antara kesederhanaan dan tantangan yang membuat Anda terus-menerus ingin bermain.

2. Sudoku

Klasik sepanjang masa ini masih menjadi favorit para penggemar teka-teki. Isi kotak 9×9 dengan angka dari 1 hingga 9 sehingga setiap baris, kolom, dan blok 3×3 berisi semua angka tersebut tanpa pengulangan. Sudoku hadir dalam berbagai tingkat kesulitan, dari mudah hingga "gila".

3. Monument Valley

Game puzzle arsitektur yang memukau ini mengajak Anda menavigasi struktur geometris yang mustahil. Dengan kontrol sederhana namun adiktif, Anda akan memandu Putri Ida melalui dunia yang penuh tipu daya optik dan geometri yang membingungkan.

4. Threes!

Game geser yang unik ini menggabungkan matematika dan teka-teki. Geser ubin bernomor dan gabungkan ubin dengan nomor yang sama untuk membuat ubin dengan nilai lebih tinggi. Tujuannya adalah untuk mencapai skor setinggi mungkin sebelum Anda kehabisan gerakan.

5. Sudoku Quest

Bosan dengan Sudoku biasa? Cobalah Sudoku Quest, yang menggabungkan teka-teki Sudoku dengan petualangan RPG. Jelajahi dunia yang penuh teka-teki, lawan monster, dan kumpulkan item untuk membantu Anda memecahkan lebih dari 500 puzzle Sudoku.

6. Crossy Road

Game arcade kasual namun adiktif ini memadukan teka-teki dan kelincahan. Bantu ayam menyeberang jalan yang sibuk, sungai, dan rintangan lainnya dengan mengetuk layar pada saat yang tepat. Crossy Road menawarkan berbagai karakter yang unik dan level yang tak ada habisnya.

7. Poly Bridge

Game puzzle berbasis fisika ini menguji keterampilan rekayasa Anda. Rancang dan bangun jembatan untuk memungkinkan kendaraan menyeberang dengan aman. Dengan berbagai bahan dan level yang menantang, Poly Bridge menyajikan campuran unik antara strategi dan eksperimen.

8. 80 Days

Game petualangan berbasis teks yang adiktif ini membawa Anda dalam perjalanan keliling dunia selama 80 hari. Buat keputusan yang akan memengaruhi arah perjalanan Anda, pecahkan teka-teki, dan alami kisah yang imersif yang akan menguji kecerdasan dan kecerdikan Anda.

9. Six Match

Game puzzle yang sederhana namun menantang ini mengharuskan Anda mencocokkan enam ubin dengan warna yang sama. Suara yang menenangkan dan gameplay yang adiktif menjadikannya cara sempurna untuk menjernihkan pikiran dan mengasah ingatan Anda.

10. Love Balls

Game puzzle fisika yang lucu ini menguji keterampilan Anda menggambar garis untuk memandu dua bola agar dapat bertemu. Dengan level yang semakin menantang dan hambatan tak terduga, Love Balls akan membuat Anda terhibur selama berjam-jam.

Jadi, para penggemar teka-teki, ambil tablet Anda, unduh game-game ini, dan siapkan diri Anda untuk mengalami petualangan yang menguji otak. Nikmati keseruan memecahkan misteri, menyelesaikan tantangan, dan mempertajam pikiran Anda. Selamat bermain, dan ingat, otak yang tertantang adalah otak yang bahagia!

Game Android Terbaik Untuk Pecinta Teka-Teki

Game Android Terbaik untuk Pecandu Teka-Teki yang Bikin Otak Lancar

Bagi kamu penyuka tantangan otak dan teka-teki yang bikin mikir keras, berikut ini rekomendasi game Android yang wajib kamu coba. Dijamin bakal bikin otakmu aktif dan pikiranmu terpana!

1. Sudoku

Game klasik yang tak lekang oleh waktu ini menguji logika dan kecerdasanmu. Isilah kotak 9×9 dengan angka 1-9 tanpa pengulangan pada baris, kolom, atau kotak 3×3 yang sama. Ada berbagai level kesulitan yang bisa kamu coba, dari pemula hingga ahli.

2. Tetris

Game yang terkenal sejak era 80an ini masih menjadi favorit banyak orang. Aturlah balok-balok berbentuk geometri yang jatuh dari atas, agar membentuk garis lengkap tanpa celah. Jika gagal, balok-balok akan menumpuk dan membuatmu kalah.

3. Candy Crush Saga

Game santai namun bikin ketagihan ini menguji kemampuanmu mencocokkan permen dengan warna yang sama. Geser permen untuk membentuk rangkaian tiga atau lebih, dan kumpulkan poin sebanyak-banyaknya. Dengan ratusan level dan rintangan yang seru, game ini pasti akan membuatmu terhibur.

4. Word Connect

Pecinta kata-kata pasti suka game ini. Hubungkan huruf-huruf yang tercecer di layar untuk membentuk kata-kata yang valid. Game ini memiliki ribuan level dengan berbagai tema, menguji kosakata dan kemampuan analisa bahasa kamu.

5. Brainly

Game serba bisa yang menguji berbagai aspek kecerdasan, termasuk logika, matematika, memori, dan bahasa. Game ini menyediakan ratusan teka-teki yang menarik dan menantang, dan dapat dimainkan sendiri atau bersama teman.

6. Monument Valley

Game puzzle yang menakjubkan secara visual ini akan membuatmu terkesima dengan arsitektur geometrisnya yang memukau. Bantu Putri Ida melewati berbagai monumen dengan memutar dan memanipulasi bangunan, membuka jalan ke pintu keluar.

7. The Room

Pecahkan misteri dalam game escape room yang menegangkan ini. Selidiki objek-objek tersembunyi dengan cermat, pecahkan teka-teki yang rumit, dan temukan jalan keluar dari ruangan-ruangan yang misterius. Grafisnya yang realistis dan atmosfernya yang mencekam akan membuatmu merasa seperti berada di dalam cerita detektif sesungguhnya.

8. Lost Portal

Game puzzle berbasis fisika yang menantang ini menguji kreativitas dan keterampilan logika kamu. Pindahkan balok dan buat jalur untuk mengarahkan sinar melalui portal sampai ke tujuan. Dengan mekanisme yang unik dan level yang semakin sulit, game ini akan membuat otakmu berpikir keras.

9. Threes

Game berbasis angka yang sederhana namun adiktif ini menguji kemampuan matematika kamu. Geser ubin dengan angka sama untuk menggabungkannya menjadi ubin dengan nilai yang lebih besar, sampai kamu mencapai ubin tertinggi mungkin.

10. Puzzle Bobble

Game klasik menembak gelembung yang seru ini menantang koordinasi mata-tanganmu. Luncurkan gelembung berwarna ke kelompok yang sama, dan buat mereka meletus sebelum mencapai bagian bawah layar. Dengan berbagai mode permainan dan power-up yang menarik, game ini cocok untuk semua usia.

Jadi tunggu apalagi? Unduh game-game ini sekarang dan bersiaplah untuk mengasah otakmu dan menikmati pengalaman bermain yang seru dan menantang!

Top 10 Game PC Terbaik Untuk Penggemar Teka-Teki

10 Game PC Terbaik untuk Pecinta Teka-teki yang Bikin Lupa Waktu

Buat para pecandu teka-teki, bersiaplah untuk terpukau dengan deretan game PC terbaik yang bakal bikin otak kalian melonglong. Dari yang santainya cocok buat ngisi waktu luang hingga yang menantang banget buat dipecahin sama jagoan-jagoan puzzle, semua ada di sini!

1. The Witness

Mainkan di: Windows, MacOS, Linux, iOS, Android

Kalau lo suka teka-teki yang nge-blend sama suasana alam yang tenang, The Witness wajib banget lo cobain. Game ini bakal ngajak lo menjelajahi pulau yang penuh dengan panel teka-teki indah. Siap-siap mikir keras, tapi juga menikmati pemandangan yang memanjakan mata.

2. Portal

Mainkan di: Windows, MacOS, Linux, PlayStation 3, Xbox 360, Android, Nintendo Switch

Game klasik ini emang nggak pernah lekang oleh waktu. Sebagai ilmuwan uji coba, lo harus memecahkan berbagai puzzle fisika menggunakan portal. Bosan sama teka-teki yang itu-itu aja? Di Portal, kreativitas lo diuji habis-habisan!

3. Talos Principle

Mainkan di: Windows, MacOS, Linux, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch

Pecahkan teka-teki berbasis sains yang bikin lo mikir mendalam di Talos Principle. Sebagai mesin AI, lo harus menjelajahi dunia yang penuh misteri dan menemukan arti sebenarnya dari keberadaan lo.

4. Fez

Mainkan di: Windows, MacOS, Linux, PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox 360, iOS, Android

Game platformer 2D yang super unik ini bakal bikin lo terpukau sama dunianya yang terus berubah bentuk. Dengan memutar perspektif, lo bisa membuka rahasia dan memecahkan teka-teki yang tersembunyi.

5. The Turing Test

Mainkan di: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Jadikan diri lo sebagai seorang ilmuwan AI dan pecahkan teka-teki yang semakin kompleks di The Turing Test. Game ini bukan cuma tentang menyelesaikan puzzle, tapi juga menguji kemampuan berpikir kritis lo.

6. Quantum Break

Mainkan di: Windows, Xbox One

Selain aksi yang menegangkan, Quantum Break juga menawarkan puzzle yang gak kalah menantang. Manfaatkan kekuatan waktu untuk mengontrol objek dan memecahkan teka-teki fisika yang unik.

7. Braid

Mainkan di: Windows, MacOS, Linux, Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation Vita

Game platformer yang indah ini menyajikan teka-teki yang sangat kreatif. Dengan memanipulasi waktu, lo harus menemukan cara untuk melewati berbagai rintangan dan menyelamatkan sang putri.

8. Uncharted 4

Mainkan di: PlayStation 4

Siapa bilang game petualangan nggak bisa punya teka-teki seru? Di Uncharted 4, lo bakal menghadapi berbagai puzzle yang menguji kemampuan logika dan pemecahan masalah lo.

9. The Stanley Parable

Mainkan di: Windows, MacOS, Linux

Game indie yang udah jadi legenda ini menawarkan pengalaman bermain yang unik dan penuh teka-teki meta. Ikuti petunjuk dan buat pilihan-pilihan yang bakal ngebawa lo ke berbagai ending yang nggak terduga.

10. The Room

Mainkan di: iOS, Android

Buat yang mau teka-teki yang bikin tangan gatel, The Room adalah pilihan yang tepat. Dengan grafik 3D yang mengagumkan, lo harus memecahkan teka-teki kotak terkunci dan menemukan rahasia yang tersembunyi di dalamnya.

Itulah 10 game PC terbaik yang cocok banget buat penggemar teka-teki. Dari yang santai hingga yang menantang, ada pilihan buat semua orang. Jadi, siapkan otak kalian dan siap-siap ketagihan memecahkan puzzle yang mengasikkan ini!